Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать хороший кухонный комбайн?

В данное время все уважающие себя заведения общественного питания используют кухонные комбайны в качестве основного оборудования:

Многофункциональность данной техники значительно облегчает процесс работы с продуктами и экономит количество затрачиваемого персоналом времени. В свою очередь, это улучшает качество обслуживания посетителей и сокращает время их ожидания при приготовлении блюда.

Современный комбайн совмещает функции мясорубки, блендера и измельчителя, являясь многофункциональным оборудованием небольших размеров. В чаше можно молоть твердые крупы, обрабатывать фрукты или орехи. С помощью комбайна вы сможете быстро и эффективно нарезать, смешать, взбить, измельчить продукты, а также отжать сок из овощей и фруктов.

В зависимости от типа заведения и потока посетителей нужно подобрать такой комбайн, который станет верным помощником на вашей кухне, а не дорогим предметом, занимающим полезное место. Мы постараемся помочь вам выбрать нужный кухонный комбайн. Для этого необходимо рассмотреть разные модели и сравнить некоторые типы оборудование, чтобы понять, какое больше подойдет для специфики того или иного заведения.

Как выбрать комбайн

Чтобы выбрать комбайн, нужно оценить количество выполняемых операций и типы дополнительных приспособлений. Модель должна полностью соответствовать вашим требованиям, чтобы создать максимально благоприятные условия для работы на кухне и избавить персонал от выполнения лишних процедур. Это сохранит силы работников и сэкономит время, затрачиваемое на готовку.

Как правило, комбайн разделяется на 2 составляющие: мясорубка и терка. Допустимые операции, выполняемые оборудованием:

Мощность – один из важнейших параметров

Комбайны можно разделить по мощности и производительности, в зависимости от специфики заведения и количества посетителей.

Примером оборудования для среднего по показателям посещаемости заведения является кухонный комбайн 8/D мощностью 0,37 кВт, который работает от сети 220В, массой 11 кг. Приспособление не занимает много места, предназначено для настольного использования. Производительность мясорубки 50 кг/час, а терки 20 кг/час. Такой аппарат отлично подойдет для закусочной или небольшой пиццерии.

Более мощный кухонный комбайн 12/T мощностью 0,75 кВт, работает от напряжения 220В, обладает массой 23 кг и производительностью до 160 кг/ч. В наличии имеется терка для натирания твердых сортов сыра производительностью до 40 кг/час. Данная модель отлично подойдет для заведений общественного питания с большим потоком посетителей.

Материал изготовления и производитель

Следует обратить внимание на корпус комбайна. Чтобы аппарат прослужил дольше и не вызвал проблем, связанных с появлением коррозии, целесообразнее рассматривать модели из алюминия и нержавеющей стали. Также важно обратить внимание на материал чаши. Лучший вариант – это нержавеющая сталь или качественное стекло. Пластиковые чаши быстро изнашиваются и могут треснуть даже от несильного удара.

От надежности производителя также зависит долговечность оборудования. Один из лучших примеров сбалансированного сочетания доступной цены и высокого качества – продукция популярных итальянских брендов Fimar и Sirman. Эти компании поставляют на отечественный рынок сертифицированное оборудование, соответствующее техническим стандартам.