Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать пресс для пиццы

Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, тестовую заготовку можно купить или даже изготовить вручную. Однако для специализированных пиццерий и других заведений общественного питания такой вариант не подходит по соображениям производительности либо экономической целесообразности. Для изготовления пиццы в промышленных масштабах требуется специальное приспособление – пресс, способный в автоматическом режиме формировать тестовые заготовки.

Преимущества использования пресса для пиццы

Горячий пресс для пиццы

Данное устройство включает две пластины, нагреваемые до 125-220°С – кратковременное запекание применяется для того, чтобы тесто не вернулось к своему первоначальному виду. Заготовка подается на нижнюю пластину, которая гидравликой поднимается к неподвижной верхней. Оператор может заранее выставить зазор между двумя пластинами в верхнем положении и промежуток времени до опускания. Это дает возможность задать требуемую толщину заготовки и степень ее запекания.

Заметим, что предварительная термическая обработка не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах будущей пиццы. Поэтому такие устройства в основном используются при изготовлении полуфабрикатов или в массовом производстве недорогих пицц. Профессиональные пиццерии используют только холодный пресс. В качестве примера горячего пресса можно привести отечественную модель GRILL MASTER Ф2Пцэм/35, производительность которой достигает 400 заготовок в час. Она сделана полностью из нержавеющей стали и дает возможность выставлять разные температуры для верхней и нижней пластины.

Холодный пресс для пиццы

Здесь мы имеем дело исключительно с механической обработкой теста, не влияющей на вкус пиццы. Другими словами, холодный пресс просто выполняет работу профессионального «пиццайоло», раскатывая заготовку до нужного размера и формы. В дальнейшем ее сразу же нужно подвергнуть топпингованию и выпечке. На выходе мы получим пиццу, приготовленную по всем правилам.

Холодный пресс наиболее бережно относится к тесту, прикладывая к нему минимальное физическое усилие, чтобы избежать чрезмерного выхода углекислого газа. Также, по аналогии с горячим прессом, он позволяет получать заготовки с различными геометрическими характеристиками. Ярким примером профессионального холодного пресса является SIGMA SPZ 40 от ведущего итальянского производителя. Эта модель подойдет как для специализированной пиццерии, так и для других предприятий общественного питания, где практикуется прогрессивный метод «холодного раскатывания».