Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Выбираем винные шкафы, витрины и стеллажи

Винный шкаф как разновидность холодильного оборудования создает и поддерживает оптимальный для винной продукции температурный режим. Свет и тепло разрушительно действуют на вина и коньяки. Это весьма капризные в отношении условий хранения напитки. Их созревание длится довольно долго. После разлива по бутылкам процессы ферментации замедляются, но не прекращаются.

Учитывая, что качественные вина — это нерядовые и недешевые продукты, есть риск финансовых потерь только потому, что не уделялось достаточного внимания вопросам хранения. Изысканный вкус, тонкий аромат и удовольствие, которое дарит вино, будут достойной наградой за внимание к цене, бренду и статусу напитка. Кстати, молодые и недорогие вина требуют еще больше заботы, так как быстрее могут потерять все свои замечательные качества.

Какие условия хранения обеспечивает винный шкаф

Винная витрина обеспечивает бутылкам с напитками те условия хранения, которые присутствуют в естественной среде — в винных погребах. Если в вашем заведении нет подвала, винотеки, винного погребка, то винный стеллаж будет хорошей альтернативой. В нем:

  1. Сохраняется необходимый уровень влажности воздуха. Если воздух пересушен, в бутылку через пробку проникает кислород и окисляет напиток, если воздух переувлажнен, на пробках образуется плесень, придающая напиткам прогорклый вкус.
  2. На полках поддерживается нужный терморежим с повышением или понижением температуры в зависимости от времени года. Это необходимо потому, что от холода вино перестает созревать, а от жары при избыточном брожении быстро стареет.
  3. В шкафу осуществляется стабильный воздухообмен, внутрь не допускаются посторонние запахи.
  4. Стеклопакет ограждает от прямого солнечного света.

Какие вопросы при выборе винного шкафа наиболее важны

В зависимости от того, как популярно ваше заведение, сколько клиентов обслуживает, вы выбираете необходимое оборудование для ресторана. Ответьте на вопросы:

Ответы на вопросы помогут менеджеру компании, осуществляющей поставки оборудования, быстрее подобрать соответствующий вашим запросам шкаф.