Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Соковыжималка для столовой и кафе - как не ошибиться?

Профессиональную кухню, ресторан или бар сегодня невозможно представить без соковыжималки. Даже дома у многих стоят такие полезные устройства. Рассмотрим, как правильно выбирать соковыжималку для предприятия питания, и на что необходимо обращать внимание.

Типы и виды соковыжималок

Соковыжималка позволяет готовить соки, по вкусовым качествам и пользе значительно превосходящие продаваемые в пакетах и бутылках. Как бытовые, так и профессиональные устройства могут быть специализированными и универсальными.

Из специализированных наиболее популярны соковыжималки для цитрусовых или гранатов, а также томатов. Универсальные модели позволяют получать сок из любых фруктов или овощей, мягких или твердых. Различается оборудование также по размерам, производительности, продолжительности непрерывной работы, наличию дополнительных функций. Профессиональные позволяют экономить время и усилия, так как можно загружать продукты с кожурой и семечками, без предварительной очистки и обработки.

Устройства могут отличаться размерами. Но так как в барах и ресторанах они рассчитаны не на получение продукции в промышленных масштабах, а на приготовление порций по персональным заказам, обычно имеют небольшие размеры и вес. Такие модели, как Fimar SPL, можно устанавливать на барную стойку, и делать сок непосредственно в присутствии клиента.

Типы соковыжималок

По принципу действия соковыжималки можно разделить на:

Каждая модель имеет свою область применения.