Bioshop

Оптимальное решение для профессионалов

Обратный звонок
office@bioshop.kz
Мы работаем с Пн по Пт
с 10:00 до 18:00
Холодильное оборудование Холодильные витрины Лари Камеры Моноблоки, сплит- системы Фризер для мороженного Холодильные горки Винные витрины Холодильные шкафы Аппараты шоковой заморозки Морозильные витрины (Бонеты) Системы охлаждения Столы холодильные Столы морозильные Тепловое оборудование Плиты электрические Плиты газовые Сковороды электрические и газовые Пищевые котлы Шкафы жарочные Пароконвектоматы Фритюрницы Грили Жарочные поверхности Пицца печи Пароварки Настольные плиты Коптильни Оборудование для пекарни Конвекционные печи Шкафы пекарские Подовые печи Ротационные печи Хлеборезательные машины Шкафы расстоечные Тестомесы Тестоделители Тестораскатки Формовочные машины Округлители Гастрономические миксеры Мукопросеиватели Торговое оборудование Стеллажи торговые Кассовые боксы Тележки и корзины для торговли и склада Тележки Корзины Прочая торговая мебель Переработка мяса Мясорубки Наполнители колбас Фаршемешалки Куттеры Мясорыхлители Прессы для формовки котлет Вакуумные маринаторы Слайсеры Пилы для мяса Разрубочные колоды Переработка овощей Овощерезки Картофелечистки Вертикальные измельчители Машины для мойки овощей Универсальные кухонные машины Оборудование для фаст-фуда Тостеры Мармиты Вафельницы для фаст-фудов Контактные грили Печи - гриль на углях Кухонные комбайны Вакуумные упаковщики Микроволновые печи Грили Salamander Роликовые грили Аппараты для хот-догов Аппараты для приготовления шавермы Чебуречницы Пончиковые аппараты Блинные аппараты Аппараты для приготовления попкорна Аппараты для приготовления сахарной ваты Вафельницы Оборудование для бара Водонагреватели Ледогенераторы Аппараты для приготовления горячего шоколада Миксеры для коктейлей Соковыжимательные машины Сокоохладители Кофе-аппараты Блендеры Машины для производства мягкого мороженного Измельчители льда Линии раздачи питания ATESY Ривьера ATESY Регата Angela Po Symphony Онега Оборудование для пиццерии Измельчители сыра Приготовление и сбор начинки для пиццы Выпечка пиццы Вспомогательное обрудование Машины для приготовления пасты Дополнительное оборудование Ванны моечные Посудомоечные машины Раковины для мытья рук Стерилизаторы ножей Уничтожители насекомых Баки для мусора Полки Тележки и шпильки Подставки Столы Стеллажи Рабочие поверхности Шкафы Тумбы Зонты вентиляционные Гастрономическая емкость Формы для выпечки хлеба Овоскоп Жидкости для мытья посуды и кухонного оборудования Жидкости для ухода за кухонным оборудованием Водоумягчители Барные модули Транспортер для сбора грязной посуды Прочее Оборудование для столовой






Промышленные картофелечистки – критерии выбора

Картофелечистки являются непременным атрибутом любой профессиональной кухни. Они дают возможность быстро очистить большие объемы картофеля и других аналогичных корнеплодов – моркови, свеклы, репы. Если столовая или ресторан рассчитаны более чем на 50 мест, и в меню присутствуют блюда из картофеля, такие устройства заменяют труд нескольких кухонных работников.

Современное оборудование обеспечивает:

  • увеличение скорости приготовления блюд;
  • освобождение от механического труда нескольких человек из кухонного персонала;
  • качественную очистку большого количества картофеля.

Устройство и принцип работы

Очистка кожуры корнеплодов осуществляется при помощи установленных в устройстве ножей или абразивным материалом. Абразив или ножи выполняются в виде чистящего круга, расположенного на дне загрузочного бака. Также в некоторых моделях абразивом покрываются стенки, для ускорения процесса.

Вымытый предварительно картофель через загрузочную воронку поступает в бункер для очистки. Прибор включается, и электродвигатель приводит в действие абразивный круг или ножи, очищая наружную поверхность корнеплодов. Мезга (очищенная кожура) выводится из бункера через отверстия в дне. Затем подключается вода, и очищенный картофель промывается.

Следует учитывать, что картофель перед загрузкой нужно хорошо вымыть (грязь быстро выводит из строя абразивные поверхности). Корнеплоды должны быть ровными и примерно одинакового размера. Время очистки подбирается вручную или выставляется на таймере. После окончания работы очищенные клубни выгружаются на лоток.

Степень очистки определяется на глаз и составляет 90-95%. Это означает, что после автоматической очистки рекомендуется проверить продукт и удалить неочищенные участки вручную.

По каким параметрам выбирается картофелечистка

Главной характеристикой устройства является его производительность. То есть, следует учитывать, какое количество (вес) картофеля необходимо очистить за смену, и какие блюда заявлены в меню.

Картофелечистки могут быть напольными и настольными. Настольная – более удобна в работе, но имеет небольшую производительность. Примером может быть модель картофелечистки PP, подходящая для снек-баров и гостевых домов. Напольные требуют большей площади размещения, но обеспечивают непрерывную работу и характеризуются значительной производительностью. Все модели нужно подключать к электросети, водопроводу и канализации.

Требуется оценить расчетную производительность и размер загрузочного бункера. При одноразовой загрузке в 5 кг расчетная производительность составит 60-120 кг/сутки, при 15-килограммовом загрузочном бункере производительность достигает 400 кг в сутки. Пример такой модели – картофелечистка PPF/25, очищающая до 450 кг картофеля в час. Следует учесть, что реальная производительность составляет около 80% от расчетной.

Также нужно учитывать технологические моменты – столовые готовят нужное количество картофеля на весь день с утра, и им требуется более производительное оборудование. В ресторанах же обработка выполняется небольшими порциями, соответственно, есть возможность выбрать менее производительную и менее дорогую технику.

Использование ножевого диска вместо абразивного позволяет достичь более высокого качества очистки, хотя удаление глазков все равно придется выполнять вручную.

Все товары на распродаже > >


г. Алматы, ул. Шалова, 83 а

Телефоны:

8 (727) 309-48-48

8 (727) 309-52-52

8 (727) 309-46-60

Схема проезда

г. Астана, ул. Жансугурова, 8, офис 34

Телефоны:

8 (7172) 54-89-39

8 (7172) 97-87-28

Схема проезда

Оборудование

Посуда и кухонный инвентарь

Новинки

Распродажа

Контакты

Яндекс.Метрика

© 2017 Продажа торгового оборудования и проектирования предприятий торговли в Алматы и Казахстане