Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Производственные плиты – самое универсальное и широко применяемое оборудование для кухонь ресторанов, столовых и любых других заведений общественного питания. И если для использования газовых плит иногда нужно специально проводить коммуникации, то для установки электрических плит достаточно решить лишь несколько простых организационных вопросов.
Что следует учесть при выборе производственной электрической плиты?
Стандарт для электрических плит – это конфорки с плоской поверхностью, обеспечивающей равномерность нагрева. Для небольших кафе и фаст-фудов часто выбирают настольные плиты с одной или двумя круглыми конфорками, например, PFD/35 или 12А-24.
Современные компактные индукционные плиты позволяют не только сэкономить место на кухне, но и до минимума сократить расходы электроэнергии, обеспечить комфортные условия и высокую безопасность при работе с техникой. Принцип их работы заключается в следующем: индукционная катушка, расположенная под поверхностью плиты, создает переменное магнитное поле, нагревающее посуду. При этом температура поверхности плиты может подниматься только за счет нагревания от посуды.
Конфорки индукционных плит иногда изготавливаются в форме «вок», как в модели HKN-ICW35M WOK. Важно, чтобы посуда максимально соприкасалась с поверхностью плиты и была изготовлена из магнитных материалов.
В больших ресторанах и крупных цехах общепита обычно устанавливаются напольные модели электроплит с четырьмя или шестью квадратными или прямоугольными конфорками. Наличие нескольких зон нагрева позволяет готовить на плите несколько различных блюд одновременно. В качестве примера подобных моделей можно назвать плиту электрическую ПЭ-6 без ж/ш.
Модели со сплошной поверхностью или специальными чугунными вставками, расширяющими поверхность, позволяют разместить на плите большое количество посуды разного размера – температура приготовления пищи в таких случаях может регулироваться просто за счет перемещения посуды в зону с нужной температурой нагрева. Некоторые электроплиты оснащены специальными емкостями для сбора побочных продуктов (таких как жир и вода) попадающих на варочную поверхность.
Плиты со стеклокерамическими поверхностями, такие как JHZH-HQ-4, обладают малой тепловой инерционностью, то есть отличаются быстрым нагревом и остыванием поверхностей. При этом керамика проводит тепло только в нужном направлении, отлично нагревая посуду и практически не нагревая соседние с нагревательным элементом области панелей. Также данные модели отличаются легкостью очистки – любые загрязнения удаляются с гладкой керамической поверхности без особых усилий. Среди особенностей их использования стоит акцентировать необходимость аккуратного обращения с подверженной механическим повреждениям поверхностью, а также необходимость использования посуды с ровным, гладким днищем.
Некоторые производственные электрические плиты поставляются в вариантах с духовым шкафом, как ПЭЖШ-4 с ж/ш и ЭПШЧ 9-4-18-Э. Некоторые модели поддерживают конвекцию воздуха при выпечке, другие предлагают пароувлажнение и автоматической поддержание заданного температурного режима.
При выборе плиты с жарочным шкафом стоит также обратить внимание на материалы ручек, угол открывания дверцы, качества ее крепления, возможность доступной очистки шкафа. Обо всех нюансах будущей покупки вас обязательно предупредят наши менеджеры — обращайтесь!