Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Плита – электрическая или газовая?

На любом серьезном предприятии общественного питания при изготовлении блюд приходится осуществлять тепловую обработку продуктов. Для этого используются профессиональные кухонные плиты. От своих бытовых аналогов они отличаются по многим параметрам – габаритами, мощностью, функционалом, износостойкостью, внешним видом и пр. Тем не менее, есть один «общий знаменатель» – используемые виды энергоносителей.

Как бытовые, так и профессиональные кухонные плиты могут работать либо от газа (ТРАДИЦИЯ ПГС-9-4-22,5), либо от электричества (ATESY ЭПШЧ-9-4-16 Традиция-4). Правда, существуют еще комбинированные агрегаты, способные использовать оба типа энергоносителей, но их распространенность чрезвычайно мала из-за высокой сложности и стоимости.

Следует понимать, что единого универсального решения, подходящего для любого предприятия общественного питания, не существует. Все зависит от требований, предъявляемых конкретным учреждением к тепловому оборудованию.

Преимущества газовых плит

Недостатки газовых плит

Преимущества электрических плит

Недостатки электрических плит