Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Аппараты и оборудование для резки овощей являются неотъемлемыми составляющими процесса приготовления блюд и полуфабрикатов в кафе и ресторанах. Профессиональная овощерезка экономит время, а также избавляет персонал от дополнительных нагрузок, что существенно влияет на качество и скорость обслуживания клиентов.
Для пользования этим оборудованием не требуется особых навыков, а с его помощью можно без особых усилий:
Интерьер и оформление ресторана, как и презентация блюда, является лицом заведения. Красивое оформление блюд, идеально нарезанные ломтики овощей помогут создать положительное впечатление о заведении и приведут к появлению большого количества клиентов. А это обеспечит хорошую прибыль и повысит престиж заведения.
Чтобы выбрать подходящий вам аппарат, для начала обратите внимание на:
Овощерезки нового поколения часто комплектуются набором режущих дисков, чтобы разнообразить виды и типы нарезки. Например, модель МПР-350 М имеет множество сменных дисков – терочный, для нарезки ломтиками, для нарезки кубиками и т. д. Через какое-то время продолжительной эксплуатации лезвия тупятся, что проявляется в виде некачественно нарезанных и измельченных продуктов. В свою очередь, это приведет к постепенному увеличению нагрузки на двигатель, а также ускорит общий износ овощерезки. В этом плане съемные лезвия – это дополнительное преимущество, так как их можно заточить либо заменить.
Важнее всего – рационально распределить потребности кухни и персонала в использовании овощерезки. Аппарат небольшой производительности не справится с объемами, которые превышают заложенные производителем нормы. От превышения нагрузки он будет периодически останавливаться при работе.
Овощерезка Ashine с производительностью 300 кг\час, которая будет актуальна для небольшого кафе или пиццерии, не подойдет для заведения с большим потоком посетителей. Во втором случае оптимальным вариантом будет овощерезка RG-350_40904+40881 с производительность 1800 кг\час.
Также стоит обратить внимание на габариты машины. Например, овощерезка малой и средней производительности (около 350 кг в час) не займет много места на кухне и поместится на столе, а промышленные модели большой производительности обычно требуют выделения отдельного помещения из-за своих габаритов. Если перед вами предстал выбор между машинами со схожим уровнем производительности, ассортиментом ножей или других условий, рекомендуем обратить внимание на аппарат с более мощным двигателем. Определенный резерв мощности не будет лишним, так как увеличит вероятность бесперебойной работы с большими объемами загрузки.
Данная часть аппарата бывает двух видов:
Чем больше приемная емкость, тем большее количество овощей можно будет загрузить за раз, сократив затраты времени на подготовительный этап.
Чтобы предотвратить возникновение коррозии и обеспечить длительное функционирование, профессиональные овощерезки выполняются из металла (нержавеющая сталь, пищевой алюминий) и прочного, устойчивого к ударам пластика.