Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Особенности выбора профессиональных посудомоечных машин

Как и любые другие технические агрегаты, посудомоечные машины можно разделить на два основных класса – бытовые и профессиональные. Рассмотрим их отличия и определим признаки, по которым необходимо выбирать тот или иной тип оборудования для работы.

Несмотря на то, что и бытовые, и профессиональные модели выполняют одинаковую работу и схожи по принципу действия, существуют некоторые критические отличия. Профессиональные посудомоечные машины предназначены для обработки большого количества грязной посуды. Они не отличаются излишней компактностью и зачастую требуют для установки отдельного помещения.

Типы профессиональных машин

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются профессиональные посудомоечные машины трех типов:

Кроме того, если бытовые модели рассчитаны на любой вид посуды, профессиональная техника может быть специализированной – стаканомоечной (только для стаканов и бокалов), тарелкомоечной или котломоечной для мытья противней, котлов, другого варочного оборудования.

Особенности различного типа оборудования

Принцип работы посудомоечной техники любого класса одинаков: насос подает на форсунки воду под давлением для распыления на посуду. Очистка проходит в несколько этапов, и на каждом из них в воду добавляются средства – для мытья или ополаскивания.

При выборе необходимо учитывать производительность и скорость работы агрегата. Если необходимо обрабатывать большой объем посуды, с высоким оборотом и не менее 5 раз в день, машина экономически выгоднее, чем ручная мойка.

Оборудование разного типа отличается производительностью:

Таким образом, для каждого предприятия питания можно подобрать машину, соответствующую предъявляемым требованиям и объему загрузки.