Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Пищеварочный котел — важнейшее звено производственной линия на предприятиях общественного питания. Основная часть рациона человека — термически обработанные продукты (свежие и замороженные овощи, мясо, рыба, крупы, фрукты и сухофрукты). Поэтому сфера применения котлов широка. В них готовят бульоны, первые блюда и напитки, овощные и фруктовые пюре, каши, соусы, другое. Котлы используют для варки овощей для салатов и закусок. В ряде заведений, где высока потребность в больших объемах обеззараженной воды, пищевые котлы используют для ее кипячения.
На технологических линиях столовых, кафе и ресторанов с многочисленным потребительским контингентом пищевой котел используется как важное и многофункциональное оборудование. В заведениях массового питания и производства кулинарной продукции, таких как фабрика-кухня, он просто незаменим.
Пищевой котел — это стационарный агрегат, представляющий собой емкость из нержавеющей стали с номинальным объемом в пределах ста литров. Пищеварочная емкость имеет форму цилиндра и помещена в другую емкость кубической/цилиндричской формы, установленную на опорах. Между ними уложен теплоизоляционный материал. В отдельных моделях вместо изоляции (минеральной ваты) применяют нагретую воду.
Многие модели пищеварочных котлов имеют подключение к стационарному водоснабжению, что очень удобно для обслуживающего персонала, сокращает трудозатраты и потери времени.
Производители предлагают разнообразные типы котлов для использования в конкретных условиях. Газифицировано ли ваше производство? Какой вид энергии более рентабелен для производства? Какой охват населения у предприятия общественного питания? Исходя из данных по расчетам эффективности, выбирают:
Самым практичным и эффективным профессионалы считают электрический котел. Минимальный объем электрокотлов - 60 литров, максимальный — 300 литров. Многие модели имеют встроенное программное управление.
Газовые пищеварочные котлы обычно применяют на предприятиях, производящих продукцию в промышленных масштабах.