Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Хотите открыть детское кафе, кафе-мороженое, поставить летний торговый островок для продаж в парке самого популярного в мире десерта? Тогда вам необходим фризер - от англ. «заморозка, морозильник», современный аппарат для приготовления мороженого. Эксклюзивной, конечно, вашу идею не назовешь, но рентабельной она будет на все 100%!
Меню освежающих десертов весьма разнообразно. Во-первых, фризеры производят одновкусовое мороженое или ассорти двух-трех вкусов. Во-вторых, использовать можно не только готовую смесь для мороженого, но и йогурты, фруктовые соки со льдом, предлагая в летнем буфете парка сорбэ или освещающую граниту (низкокалорийную смесь фруктового пюре и замороженного сока). Десерт может быть чайным, кофейным, шоколадным, тыквенным, фисташковым — вкусовая палитра невероятно гибкая и способна реализовать фантазии всех желающих! Легкий ажур изысканного топпинга сделает десерт не только вкусным, но и красивым.
Машины для приготовления мороженого различаются производительностью и технологией приготовления десерта. Для стационарных заведений подходят напольные модели — массивные, с большим энергопотреблением и высокой производительностью. Хорошо себя зарекомендовали фризеры бренда Ashine.
Основные технологические операции фризера — это замораживание и взбивание. От того, как это происходит, и какое сырье используется, получается продукт разного типа.
Для мягкого, кремообразного мороженого используют soft-фризеры с воздушной помпой. Продукт подается в вафельном стаканчике конической формы.
Для приготовления обычного твердого мороженого берут batch-фризер. Продукт подается в креманке или в вафельном стаканчике в виде традиционных шариков.
Для приготовления густых шейков, фриз-йогуртов и фруктовых муссов, похожих на растаявшее мороженое, используют smart-фризеры. Продукты подаются в стаканах.
Высокую производительность аппараты имеют за счет водяного охлаждения. Более экономичные модели имеют воздушное охлаждение.
Важно: фризеры требуют тщательного ухода, ежедневной мойки и чистки, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов на остатках продукции. Производители предлагают фризеры с возможностью пастеризации — нагрева свыше 50С, такому аппарату мойка потребуется не чаще одного раза в неделю.
Хотите стать мастером джелато? Достаточно купить фризер! Этот аппарат делает бизнес одним своим присутствием!