Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Особенности выбора фризеров для приготовления мороженого

Хотите открыть детское кафе, кафе-мороженое, поставить летний торговый островок для продаж в парке самого популярного в мире десерта? Тогда вам необходим фризер - от англ. «заморозка, морозильник», современный аппарат для приготовления мороженого. Эксклюзивной, конечно, вашу идею не назовешь, но рентабельной она будет на все 100%!

Что можно приготовить с помощью фризера

Меню освежающих десертов весьма разнообразно. Во-первых, фризеры производят одновкусовое мороженое или ассорти двух-трех вкусов. Во-вторых, использовать можно не только готовую смесь для мороженого, но и йогурты, фруктовые соки со льдом, предлагая в летнем буфете парка сорбэ или освещающую граниту (низкокалорийную смесь фруктового пюре и замороженного сока). Десерт может быть чайным, кофейным, шоколадным, тыквенным, фисташковым — вкусовая палитра невероятно гибкая и способна реализовать фантазии всех желающих! Легкий ажур изысканного топпинга сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Какой тип фризера выбрать

Машины для приготовления мороженого различаются производительностью и технологией приготовления десерта. Для стационарных заведений подходят напольные модели — массивные, с большим энергопотреблением и высокой производительностью. Хорошо себя зарекомендовали фризеры бренда Ashine.

Основные технологические операции фризера — это замораживание и взбивание. От того, как это происходит, и какое сырье используется, получается продукт разного типа.

Для мягкого, кремообразного мороженого используют soft-фризеры с воздушной помпой. Продукт подается в вафельном стаканчике конической формы.

Для приготовления обычного твердого мороженого берут batch-фризер. Продукт подается в креманке или в вафельном стаканчике в виде традиционных шариков.

Для приготовления густых шейков, фриз-йогуртов и фруктовых муссов, похожих на растаявшее мороженое, используют smart-фризеры. Продукты подаются в стаканах.

Высокую производительность аппараты имеют за счет водяного охлаждения. Более экономичные модели имеют воздушное охлаждение.

Важно: фризеры требуют тщательного ухода, ежедневной мойки и чистки, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов на остатках продукции. Производители предлагают фризеры с возможностью пастеризации — нагрева свыше 50С, такому аппарату мойка потребуется не чаще одного раза в неделю.

Хотите стать мастером джелато? Достаточно купить фризер! Этот аппарат делает бизнес одним своим присутствием!