Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Особенности приготовления картошки фри в ресторанах быстрого питания

Картофель фри? Наверное, нет на земле человека, который отказался бы от порции этого хрустящего снаружи и нежного внутри картофеля. И спрос на него таков, что в общепите не обойтись без специальной электрофритюрницы.

Почему домашний картофель не похож на ресторанный

Секретов много. Во-первых, для приготовления классической картошки фри нужен определенный сорт картофеля. Во-вторых, картофельные дольки проходят сложный путь, прежде чем попасть на стол. Сначала картофель моют, чистят, нарезают, затем бланшируют паром (картофель становится полуготовым). Потом дольки быстро замораживают при очень низкой температуре и расфасовывают. В таком виде картофель отправляют потребителю.

Что происходит потом? В ресторане быстрого питания картофельную порцию очень быстро обжаривают, погружая в кипящее масло. Процесс обжарки кратковременный, но для него требуется высокая температура и мощное оборудование. Всю эту технологическую цепочку в домашних условиях соблюсти практически невозможно. Этим и пользуются владельцы «быстрой кухни» — перед вкусом и ароматом хрустящей картошки устоять еще никому не удавалось.

Как готовят фри в ресторане быстрого питания

Полуфабрикат, поступающий на кухню, сразу идет на тепловую обработку. В общепите обычно установлена профессиональная электрическая фритюрница, представляющая собой массивный корпус на ножках, цельнотянутую глубокую гастроемкость из нержавеющей стали и блок управления. Емкостей может быть несколько в ряд — от одной до трех. Под ними установлен нагревательный тэн, работающих в диапазоне от +50° до +250°С. Масло для картофеля фри (обычно это смесь растительных масел, включая пальмовое) наливается в емкость, а после работы удаляется. Картофель в специальном сетчатом садке погружается в раскаленное масло и через несколько минут вынимается. Повар добавляет соль и специи по вкусу. Блок управления обычно имеет таймер, подающий звуковой сигнал.

Для разных объемов картофеля фри можно порекомендовать такие модели:

Кстати, на данном оборудовании можно готовить пончики, мясные, грибные, рыбные блюда во фритюре, обжаривать овощи.

Если вы планируете приобрести фритюрницу для собственного производства, можете быть уверены, что мы предложим вам самый оптимальный вариант — и по цене, и по производительности.