Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН

Обратный звонок

Оборудование для приготовления мясных блюд

Мясо – крайне востребованный и популярный продукт в любом регионе нашей страны. Но его реализация в сыром виде – деятельность, которой согласится заниматься далеко не каждый. А вот приготовление и продажа уже готовых мясных блюд – совсем другое дело, и менее затратно, и проще в освоении.

Главное – обеспечить полный и непрерывный цикл производства от получения сырых туш до реализации продукции. Потому потребуется организовать три полноценных цеха для:

От правильности выбора оборудования и качества работы этих цехов будет зависеть эффективность всего предприятия и репутация бренда.

Склад

Сюда поступает сырое мясо – туши различных домашних животных. Естественно, что размеры хранилища необходимо подбирать в соответствии с предполагаемыми объемами, а оборудовать в зависимости от цели конечного использования.

Так, например, если мясо не предполагает долгого хранения, то хватит и морозильных камер Polair. Сырью предстоит достаточно много времени провести на складе? Тогда нужен отдел с приборами глубокой заморозки, наподобие аппаратов для шоковой заморозки серии BC.

Разделочная

Здесь мясо будет доводиться до состояния полуфабрикатов, проходя три этапа.

Возможны и дополнительные этапы обработки в этом цеху. К ним относятся измельчение, нарезка, приготовление фарша, предварительная заготовка колбасных форм, для которой понадобится гидравлический наполнитель колбас C/EINS22_V230. Далее обработанные и сформованные порции мяса передаются непосредственно на кухню.

Приготовление

При оборудовании техникой этой части предприятия все зависит от ассортимента продукции, которую готовят сотрудники. В равной степени могу понадобиться:

Существует и другая техника для приготовления особых блюд: чебуречницы, микроволновые печи, кухонные комбайны или прессы для формовки котлет (подобные механическому прессу HF-130), а также слайсеры и мясорубки.

Дальнейший путь мяса зависит от специфики компании. Если это кухня ресторана, то блюда идут прямо на стол посетителям. А в случае с производственным цехом изделия направляются в розничную сеть на реализацию. Если же требуется хранение готовой продукции, то необходимо позаботиться и о таком помещении-складе.