Bioshop

Оптимальное решение для профессионалов

Обратный звонок
office@bioshop.kz
Мы работаем с Пн по Пт
с 10:00 до 18:00
Холодильное оборудование Холодильные витрины Лари Камеры Моноблоки, сплит- системы Фризер для мороженного Холодильные горки Винные витрины Холодильные шкафы Аппараты шоковой заморозки Морозильные витрины (Бонеты) Системы охлаждения Столы холодильные Столы морозильные Тепловое оборудование Плиты электрические Плиты газовые Сковороды электрические и газовые Пищевые котлы Шкафы жарочные Пароконвектоматы Фритюрницы Грили Жарочные поверхности Пицца печи Пароварки Настольные плиты Коптильни Оборудование для пекарни Конвекционные печи Шкафы пекарские Подовые печи Ротационные печи Хлеборезательные машины Шкафы расстоечные Тестомесы Тестоделители Тестораскатки Формовочные машины Округлители Гастрономические миксеры Мукопросеиватели Торговое оборудование Стеллажи торговые Кассовые боксы Тележки и корзины для торговли и склада Тележки Корзины Прочая торговая мебель Переработка мяса Мясорубки Наполнители колбас Фаршемешалки Куттеры Мясорыхлители Прессы для формовки котлет Вакуумные маринаторы Слайсеры Пилы для мяса Разрубочные колоды Переработка овощей Овощерезки Картофелечистки Вертикальные измельчители Машины для мойки овощей Универсальные кухонные машины Оборудование для фаст-фуда Тостеры Мармиты Вафельницы для фаст-фудов Контактные грили Печи - гриль на углях Кухонные комбайны Вакуумные упаковщики Микроволновые печи Грили Salamander Роликовые грили Аппараты для хот-догов Аппараты для приготовления шавермы Чебуречницы Пончиковые аппараты Блинные аппараты Аппараты для приготовления попкорна Аппараты для приготовления сахарной ваты Вафельницы Оборудование для бара Водонагреватели Ледогенераторы Аппараты для приготовления горячего шоколада Миксеры для коктейлей Соковыжимательные машины Сокоохладители Кофе-аппараты Блендеры Машины для производства мягкого мороженного Измельчители льда Линии раздачи питания ATESY Ривьера ATESY Регата Angela Po Symphony Онега Оборудование для пиццерии Измельчители сыра Приготовление и сбор начинки для пиццы Выпечка пиццы Вспомогательное обрудование Машины для приготовления пасты Дополнительное оборудование Ванны моечные Посудомоечные машины Раковины для мытья рук Стерилизаторы ножей Уничтожители насекомых Баки для мусора Полки Тележки и шпильки Подставки Столы Стеллажи Рабочие поверхности Шкафы Тумбы Зонты вентиляционные Гастрономическая емкость Формы для выпечки хлеба Овоскоп Жидкости для мытья посуды и кухонного оборудования Жидкости для ухода за кухонным оборудованием Водоумягчители Барные модули Транспортер для сбора грязной посуды Прочее Оборудование для столовой






Конвекционные печи - преимущества и недостатки

Конвекционная печь – достаточно универсальный бытовой прибор, завоевавший популярность во всех странах мира благодаря своей экономичности и способности сохранять полезные свойства продуктов питания. Они имеют достаточно широкую сферу применения:

  • заведения общественного питания;
  • производственные компании;
  • обычные кухни.

Как и любое устройство, конвекционная печь имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим все нюансы подробнее.

Принцип работы

Он основан на конвекции нагретого воздуха внутри печи, откуда и происходит название оборудования. Существует два главных элемента, обеспечивающих эффективность этих устройств – нагревательный элемент и вентилятор. Первый повышает температуру воздуха, а второй его циркуляцию, благодаря чему и обеспечивается равномерная обработка продуктов.

При этом, основные принципы работы печей могут кардинально отличаться. Существуют электрические (например, печь КЭП-4) и газовые модели. В зависимости от этого для нагревания используются форсунки или ТЭНы, расположенные по внутреннему периметру печи.

Преимущества современной техники

  • Многообразие моделей. Существуют как бытовые, так и промышленные печи. Первые с легкостью устанавливаются в домашних условиях, имеют небольшие размеры и доступную стоимость. Вторые же обладают высочайшей производительностью, но отличаются внушительными габаритами и высоким энергопотреблением.
  • Простота управления. Производятся печи с двумя системами – электронной и механической, хотя это и не влияет на сложность использования. Разница в том, что электронное управление можно запрограммировать на определенные рецепты, как, например, печи компании Unox.
  • Универсальность. В конвекционных печах можно готовить любые блюда, не боясь, что они подгорят, а поддерживаемый уровень влажности сохранит сочность продуктов. Хотя чаще всего эти устройства используются для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, ничто не мешает обрабатывать в них и мясо, и рыбу. Хорошим примером универсальности печей служат изделия компании Broaster.
  • Отопление. Это не шутка, с помощью конвекционных печей можно запросто справиться с отоплением практически любого помещения. Именно поэтому существуют модели, работающие на дровяном топливе. Хотя и газовые устройства справляются с этой задачей не хуже.

Кроме того, есть еще несколько моментов, которые можно отнести к преимуществам этих приборов, – равномерное распределение тепла по печи, что дает возможность отказаться от использования масла или жира, и возможность загружать любую посуду кроме пластиковой.

Недостатки

Несмотря на множество преимуществ, конвекционные печи обладают и определенными недостатками, которые, впрочем, мало влияют на популярность этих приборов, но, все же, заслуживают внимания при выборе. К ним относятся:

  • объем рабочего пространства. В большинстве моделей он достаточно мал, что не позволяет достичь высокой производительности;
  • высокий расход топлива. Особенно это относится к электрическим печам, которые требуют достаточно много энергии для работы;
  • дополнительное пространство. Для конвекционной печи следует не только найти место на кухне, но и сделать его достаточно жаростойким, ведь при работе корпус нагревается достаточно сильно.

Кроме того, важным минусом таких печей является невозможность приготовления блюд, требующих разных способов обработки. Так, например, нельзя будет сделать одновременно блюда, требующие паровой обработки и зажарки. С этим справляются пароконвекционные приборы, но не обычные печи. Это значительно снижает производительность и скорость готовки, что может быть достаточно важным моментом для заведений общественного питания с большим потоком посетителей.

Все товары на распродаже > >


г. Алматы, ул. Шалова, 83 а

Телефоны:

8 (727) 309-48-48

8 (727) 309-52-52

8 (727) 309-46-60

Схема проезда

г. Астана, ул. Жансугурова, 8, офис 34

Телефоны:

8 (7172) 54-89-39

8 (7172) 97-87-28

Схема проезда

Оборудование

Посуда и кухонный инвентарь

Новинки

Распродажа

Контакты

Яндекс.Метрика

© 2017 Продажа торгового оборудования и проектирования предприятий торговли в Алматы и Казахстане