Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок

Как выбрать жарочный шкаф

Жарочные шкафы – приборы, появившиеся в результате разделения классических духовок на отдельные элементы: варочные поверхности и собственно шкафы. По сути своей они являются духовками для обработки продуктов, имеют независимые источники электропитания и могут быть установлены в любом удобном месте.

Чаще всего устройства используются в заведениях общественного питания, т.к. имеют крайне высокую производительность.

Какие бывают жарочные шкафы

Существует разделение на встраиваемые и выносные приборы такого типа, также называемые зависимыми и независимыми. Первые представляют собой часть комплекта из шкафа и варочной поверхности и имеют общую систему управления, вторые же являются отдельными приборами, не требующими применения дополнительных элементов. Отличным примером таких агрегатов является шкаф ОНЕГА ШЖЭ-2.

На что обратить внимание при выборе

Модельный ряд достаточно разнообразен, поэтому не лишним будет заранее ознакомиться с его особенностями. Итак, выбирая жарочный шкаф, стоит учитывать некоторые нюансы конструкции:

Дополнительные элементы

Стандартной комплектацией являются противень и решетка, а вот не менее важными элементами, которыми производители могут оборудовать шкафы, зачастую бывают:

Не менее важным является и вопрос очистки шкафа, ведь большинство блюд при готовке выделяют соки или жиры. Необходимо учесть, чтобы внутреннее покрытие не впитывало загрязнения и легко отмывалось.