Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Тестораскаточные машины используются для формовки пищевого теста в блины различных размеров – для пиццы, пельменей, чебуреков и подобных продуктов. Потому они используются как на домашних кухнях, так и в заведениях общественного питания:
кафе;
ресторанах;
пиццериях;
фаст-фудах.
Главное достоинство этого аппарата заключается в значительном снижении трудозатрат работников на подготовку теста для различных блюд. Тестораскаточная машина делает это качественно, эффективно и быстро.
Основой классификации приборов подобного рода являются особенности конструкции и принцип работы. Во-первых, они делятся на:
стационарные: устанавливаются на пол, их перемещение сопряжено с некоторыми трудностями (хороший пример –тестораскаточная машина SH6002/95);
мобильные: размещаются на столах, их легко можно переносить с одного места на другое (к примеру, тестораскатка SM 220);
Во-вторых, разделение принято делать еще и по типу привода агрегата:
ручные, в которых механизм активируется лично сотрудником (в большинстве случаев за счет вращения специального рычага);
автоматические, действующие согласно заданной программе (для работы достаточно загрузить тестовую массу в приемный отсек – остальное машина сделает сама).
Основное внимание следует уделить нескольким параметрам.
Размеры.
От этого зависит не только место установки самого аппарата, но и его функционал. Например, длина и ширина конвейера либо укаточных роликов. Для домашнего хозяйства или заведений общепита, где выпечка – не приоритетное направление, достаточно небольших приборов (как настольная тестораскаточная машина S5BM Rollmatic).
Производительность.
Для выбора подходящей модели необходимо оценить перспективы предприятия. На крупных производствах и объемы нужны внушительные. С постоянной высокой загрузкой хорошо справятся тестораскатки Sansone 52.
Настройки.
Если предполагается приготовление широкого ассортимента блюд, то возможность регулировки толщины теста, размеров и формы однозначно пригодится.
Привод.
Если ожидается высокая загруженность, то наилучшим образом проявит себя автоматическая тестораскаточная машина (например, тестораскатка МРТ-400 «Салют»), а для домашней готовки вполне подойдет и ручное управление.
Специализация.
Существуют узконаправленные приборы для пиццы, пельменей, вареников или других блюд. Если заведение специализируется, к примеру, на чебуреках, то покупать многофункциональную машину нецелесообразно.
Вид теста.
Есть устройства, рассчитанные только на определенное производство (слоеного, дрожжевого или пресного сырья) либо способные раскатывать все типы теста. Выбор зависит, опять же, от специализации заведения.
Искусственный интеллект.
Это относится к автоматическим агрегатам. Некоторые из них способны запоминать до нескольких десятков настроек (рецептов теста) и воспроизводить их после одного нажатия кнопки оператором.
Материал.
Обязательные условия качественного устройства – выполнение элементов из нержавеющей стали, что обеспечит долговечность эксплуатации и полностью исключит образование коррозионных налетов (в частности, ржавчины).
Дополнительные функции.
Можно подобрать тестораскатку, которая, кроме теста, будет формовать, например, макароны или лапшу с помощью специальных насадок.