Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН

Обратный звонок

Как выбрать тестораскаточную машину

Тестораскаточные машины используются для формовки пищевого теста в блины различных размеров – для пиццы, пельменей, чебуреков и подобных продуктов. Потому они используются как на домашних кухнях, так и в заведениях общественного питания:

Главное достоинство этого аппарата заключается в значительном снижении трудозатрат работников на подготовку теста для различных блюд. Тестораскаточная машина делает это качественно, эффективно и быстро.

Какие бывают модели

Основой классификации приборов подобного рода являются особенности конструкции и принцип работы. Во-первых, они делятся на:

Во-вторых, разделение принято делать еще и по типу привода агрегата:

Как выбрать тестораскаточную машину

Основное внимание следует уделить нескольким параметрам.

От этого зависит не только место установки самого аппарата, но и его функционал. Например, длина и ширина конвейера либо укаточных роликов. Для домашнего хозяйства или заведений общепита, где выпечка – не приоритетное направление, достаточно небольших приборов (как настольная тестораскаточная машина S5BM Rollmatic).

Для выбора подходящей модели необходимо оценить перспективы предприятия. На крупных производствах и объемы нужны внушительные. С постоянной высокой загрузкой хорошо справятся тестораскатки Sansone 52.

Если предполагается приготовление широкого ассортимента блюд, то возможность регулировки толщины теста, размеров и формы однозначно пригодится.

Если ожидается высокая загруженность, то наилучшим образом проявит себя автоматическая тестораскаточная машина (например, тестораскатка МРТ-400 «Салют»), а для домашней готовки вполне подойдет и ручное управление.

Существуют узконаправленные приборы для пиццы, пельменей, вареников или других блюд. Если заведение специализируется, к примеру, на чебуреках, то покупать многофункциональную машину нецелесообразно.

Есть устройства, рассчитанные только на определенное производство (слоеного, дрожжевого или пресного сырья) либо способные раскатывать все типы теста. Выбор зависит, опять же, от специализации заведения.

Это относится к автоматическим агрегатам. Некоторые из них способны запоминать до нескольких десятков настроек (рецептов теста) и воспроизводить их после одного нажатия кнопки оператором.

Обязательные условия качественного устройства – выполнение элементов из нержавеющей стали, что обеспечит долговечность эксплуатации и полностью исключит образование коррозионных налетов (в частности, ржавчины).

Можно подобрать тестораскатку, которая, кроме теста, будет формовать, например, макароны или лапшу с помощью специальных насадок.