Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать слайсер

Впервые ломтерезки появились еще в девятнадцатом веке, в Голландии. Это изобретение было запатентовано неким мясником, но кто его придумал изначально, по сей день остается загадкой.

Тем не менее, слайсеры обрели огромную популярность на всех кухнях мира. С их помощью нарезка многих продуктов становится быстрым и простым процессом. Кроме того, сама нарезка получается аккуратной, а кусочки – полностью одинаковыми. Именно поэтому устройства для нарезки используются в большинстве супермаркетов и заведениях общественного питания.

Конструктивно эти установки достаточно просты и состоят из подставки, дискового ножа и каретки, на которой располагается продукт для нарезки.

Какие бывают слайсеры

Существует три вида ломтерезок, которые отличаются по принципу эксплуатации:

Как выбрать слайсер

Как и большинство современных приборов, помогающих на кухне, ломтерезки делятся на профессиональные и бытовые. Разница в мощности и, как следствие, в производительности. Это и есть первый критерий при выборе – где будет применен функционал слайсера. Кроме этого, стоит обратить внимание на такие параметры:

Конечно, на окончательный выбор оборудования влияет его цена. Более дорогие модели являются более мощными, функциональными, но не стоит гнаться за высокой производительностью, если она не будет полностью использована. Зачастую лучше выбрать бренд из средней ценовой сферы (например, итальянские Sirman или Fimar) – для небольших производств или кафе они подойдут как нельзя лучше.