Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как правильно подбирать посуду для кафе и ресторанов?

Короля играет свита. Это утверждение как нельзя лучше подходит для кафетериев и ресторанов. В роли короля здесь, разумеется, выступают блюда, но какими бы изысканными они ни были, все это не принесет прибыли, если подавать их в несоответствующем виде.

Ресторанные критики давно заметили, что правильно сервированная еда кажется вкуснее. Таким образом, ключевую роль в коммерческом успехе любого заведения общепита играет посуда, являясь, по сути, его лицом.

Разумеется, номенклатура необходимой посуды серьезно зависит от концепции конкретного заведения – для скромного уличного кафе и шикарного ресторана требуется различный подход в подборе соответствующих предметов. Однако существуют общие моменты, свойственные любой профессиональной посуде, – она должна быть максимально долговечной и сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Дополнительные требования предъявляются в зависимости от ценовой категории.

Классификация профессиональной посуды по ценовым категориям

Покупаем посуду для кафе или ресторана

Поскольку, посуда, как мы уже отметили выше, это не просто утилитарные приспособления, но важная часть стилистики заведения, оказывающая влияние на его имидж, то выбирать ее следует еще на ранних стадиях планирования интерьера. Предлагаем пользоваться следующими рекомендациями.