Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Морозильный ларь – устройство для длительного хранения различных продуктов при низких температурах. В принципе, такое оборудование пригодится практически каждому:
частным хозяйствам;
небольшим магазинам;
уличным торговым точкам;
большим семьям, в которых принято делать пищевые запасы.
Среди преимуществ этих приборов можно выделить небольшие габариты и низкое энергопотребление, что положительно сказывается на экономии как рабочей или жилой площади, так и расходов на коммунальные платежи.
Морозильные лари часто путают с камерами того же назначения, но различия достаточно существенны. Они есть и во внешнем виде, и в функциональных особенностях:
ларь – низкий и горизонтальный аппарат, камеры же устанавливаются вертикально, как обычные холодильники;
в ларях нет полок, и, соответственно, нет возможности складывать отдельные продукты на разные уровни внутри;
камеры можно транспортировать, только полностью отключив и используя специальную технику;
габариты ларей значительно меньше, и потребление электричества для работы, следовательно, тоже.
Вопрос о разделении внутреннего пространства является наиболее существенным, ведь во многих камерах есть возможность регулировать температурный уровень на каждой полке. Морозильные лари же этой функции лишены.
Итак, прояснив отличия между двумя схожими видами техники, рассмотрим важные характеристики именно морозильных ларей, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Объем. Чем больше нужно будет хранить продуктов, тем выше должен быть этот показатель. Так, для частного использования вполне подойдет и столитровая модель, а для торговли желательно выбрать ларь большего объема.
Габариты. Выбирайте, исходя из площади помещения, где будет установлен ларь, и необходимости его регулярно перемещать, например, при уличной торговле мороженым.
Крышки. Бывают нескольких видов: прямые (как в морозильных ларях МЛП 400) и выгнутые, а также глухие и прозрачные (как в морозильных ларях серии DF SC-C).
Отталкиваться стоит от необходимости демонстрации содержимого – прозрачные выгнутые стекла отлично подойдут для торговых залов, а полностью закрытые лари хороши для складских помещений.
Внутреннее устройство. Имеется в виду наличие съемных корзин или ящиков, которые помогут рассортировать продукцию, не сваливая все подряд в общую кучу.
Допустимые температуры. Важны как условия в окружающей среде, так и возможность изменения внутренних условий. К примеру, -18оС предполагают только длительное хранение, а уже -24оС – и быструю заморозку. К тому же существуют низкотемпературные лари, предназначенные только для недолгого сбережения продуктов.
Система управления. Включает в себя не только регулирование температуры, но и системы оповещения о неисправностях и резервные генераторы холода на случай форс-мажорных ситуаций.
Внешний вид. Наименее важный параметр, который, все же, может сыграть свою роль. Например, в магазинах боле стильные аппараты или модели с необычными деталями ярких цветов (как морозильный ларь СНЕЖ МЛГ-350) привлекают больше внимания покупателей даже на подсознательном уровне.
Главное – определитесь, для чего будет использоваться морозильный ларь, и тогда выбор не займет много времени.