Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Особенности выбора холодильного стола

Оборудование профессиональной кухни в закусочных, кафе и ресторанах существенно отличается от традиционных бытовых устройств. Здесь обычно используется более мощная, износостойкая и многофункциональная техника. Также может применяться комбинирование нескольких устройств для оптимизации производственных процессов и экономии полезной площади кухни. В частности, вместо холодильника и разделочного стола устанавливается холодильный стол.

Устройство и назначение

Холодильный стол относится к классу среднетемпературного холодильного оборудования. Его рабочая температура чаще всего варьируется в пределах от -5°С до +10°С. Этим он отличается от морозильных столов, которые способны охлаждать продукты до -20°С и ниже. Это обуславливает и назначение данного типа устройств – краткосрочное хранение свежих либо охлажденных продуктов. Это могут быть напитки, бакалея, кондитерские изделия и так далее.

Конструктивно холодильный стол представляет собой совокупность трех основных компонентов – холодильной камеры (с различными секциями), компрессора и рабочей поверхности (столешницы). В некоторых случаях устройство может оснащаться функцией охлаждения столешницы (важно при изготовлении пиццы), а также охлаждаемыми ваннами для удобного размещения начинки и топингов.

Как правильно выбрать холодильный стол