Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок

Разнообразие холодильного оборудования

Холодильные шкафы — профессиональное оборудование для предприятий общественного питания и торговли, предназначенное для демонстрации и хранения товара. Крупные фармацевтические предприятия, медицинские и социальные учреждения также применяют профессиональные холодильные шкафы.

Классификация холодильного оборудования

Температурный режим

Классификация моделей производится по потребляемой мощности и температурному режиму. Выбирать следует агрегаты, обеспечивающие температуру в нужном диапазоне:

-15°С... -18°С;

+6°С... -6°С;

0°С … -6°С.

Хранение и демонстрация продуктов

Для хранения фруктов, гастрономии, охлажденного мяса, молока предназначаются шкафы с распашными цельнометаллическими дверями типа CM105-S. Это надежные, вместительные агрегаты для цехов общественного питания и торговли, работающие в диапазоне 0°С … 6°С (так называемые среднетемпературные шкафы).

Для демонстрации и хранения напитков, охлажденных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции хорошо подходят шкафы с прозрачной дверью типа DM110Sd-S с раздвижной дверью-купе или Капри П-390 СК с распашной дверью. Такие агрегаты предназначены для магазинов самообслуживания или точек общественного питания, имеют внутреннюю подсветку, несколько полок, выдерживающих нагрузку до сорока килограммов.

Подобные холодильные шкафы обеспечивают привлекательную демонстрацию и оптимальный режим кратковременного хранения товаров — неупакованных десертов, салатов, напитков, молочной и гастрономической продукции. Они обязательно обеспечены вертикальной или горизонтальной подсветкой, могут выполнятся в фирменных цветах продвигаемой торговой марки.

Морозильные шкафы поддерживают устойчивый низкотемпературный режим для длительного хранения товаров, пищевых полуфабрикатов.

Циркуляция холода

Циркуляция холодного воздуха может происходить статично или принудительно (динамично). В первом случае холодный воздух самотеком опускается вниз и охлаждает продукты. Динамичная циркуляция предполагает использование принудительной вентиляции, это позволяет поддерживать равномерную температуру, но вызывает заветривание неупакованной кулинарной продукции и требует дополнительных затрат энергии.

Климатический пояс

Температура внешней среды оказывает влияние на работу холодильного оборудования. Принято условно разделять технику по климатическим классам. Для регионов со средней t°С +25 выбирают оборудование 3-го климатического класса, с t°С +35 — 4-го климатического класса, с t°С+45 — 5-го климатического класса.

Сфера применения, другие характеристики

Холодильно-морозильные установки находят широкое применение в минимаркетах и крупных торговых точках, в ресторанах, кафе, столовых, кондитерских и кулинарных магазинах, в павильонах рынков, в дегустационных залах пищевых производств, в аптеках, больницах, гостиницах, учреждениях интернатного типа.

Агрегаты имеют электронную систему управления. Рабочий охлаждаемый объем колеблется от сорока до полутора тысяч литров. Электронные или механические замки ограничивают несанкционированный доступ к товарам.