Как выбрать барную витрину
Барная витрина – неотъемлемая часть любого магазина, кафе или минимаркета. Она совмещает в себе сразу несколько функций:
- холодильника. Практически каждая витрина имеет функцию охлаждения для увеличения срока годности выставленных продуктов и сохранности их внешнего вида;
- выставочной поверхности. Служит для более удобного выставления на показ ассортимента продуктов различных сортов – от мяса до тортов;
- дополнительного хранилища. Помимо основной рабочей зоны, у многих витрин присутствуют полости, скрытые от глаз покупателя и пригодные для хранения продуктов.
- антуражного элемента. Невозможно представить ни магазин, ни бар без охлаждающей витрины. И, в зависимости от модели и внешнего вида, она может придавать определенные тематические нотки любому помещению. Или наоборот, создавать нейтральное настроение, что присуще классическим барным витринам.
В любом случае, бесполезно спорить о необходимости приобретения этого прибора, ведь с его помощью можно добиться максимальной функциональности рабочего места. Витрины сочетают такие важные функции, как безопасное хранение и выгодную демонстрацию различных товарных позиций.
Как выбрать барную витрину
Для того, чтобы рабочая поверхность была максимально эффективной и в лучшем виде вписывалась в интерьер заведения, при оценке свойств и характеристик необходимо обратить внимание на определенные нюансы:
- производитель. Естественно, чем известнее бренд, тем больше вероятность того, что и качество будет высочайшего уровня. Хотя, с другой стороны, и стоимость может быть завышена;
- размеры. Габариты устройства должны соответствовать помещению, в котором оно будет установлено. В небольшую комнату крупный охладитель может банально не поместиться;
- функционал. Это значит, что все процедуры должны выполняться без напряжения – открытие крышек, заполнение продуктами и их извлечение, а также уборка и съем стекла. Данные действия должны производиться просто и быстро;
- обзор со стороны покупателя. Соответственно, он должен быть достаточно широким, чтобы достойно демонстрировать все части представленных товаров;
- регуляция температуры. Вариации наполнения барных витрин могут быть самыми разными, поэтому желательно, чтобы устройство имело несколько режимов охлаждения – от щадящего до достаточно низких температур, например, для хранения мяса или мороженого;
- корпус. Материалы для него должны быть не только безопасны в экологическом плане, но и иметь высокие противоударные свойства, как, например, у витрины Bodrum ;
- стекло. Являясь главным фасадом любой витрины, оно должно отвечать нескольким параметрам – прочность и красивый внешний вид. Также совершенно не помешают системы обдува, которые исключат запотевание стекла изнутри;
Дополнительные функции
К ним относятся элементы, которые облегчают работу с витриной. Такие, как системы скольжения стекла, необходимые для более простой выкладки продукции и облегчающие уборку внутри отделения, или съемные поддоны.
Также пользуются популярностью открытые витрины. Они дешевле, ведь защитное стекло отсутствует, а их устройство проще – выкладка и извлечение продуктов осуществляется с фронтальной части, а значит, дополнительные дверцы и системы не требуются.