Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок

Как выбрать аппарат для шоковой заморозки

Шоковая заморозка – понятие относительно новое, и выполняющие ее приборы также используются не повсеместно, хотя с каждым годом получают все больше популярности. Они позволяют:

Такое оборудование полезно для большинства кафе и ресторанов или производственных предприятий, распространяющих свою продукцию с помощью розничных сетей.

Классификация приборов шоковой заморозки

Встречаются аппараты трех видов, различающиеся по принципу воздействия на продукты и, иногда, по дополнительному функционалу. Это могут быть:

В любом случае важно понимать, что основное достоинство приборов шоковой заморозки заключается в высокой скорости охлаждения. Температуру можно снизить с +70оС до отрицательных значений всего за несколько часов. Именно это гарантирует сохранение не только формы и вкуса продукта, но даже его запаха и влагонасыщенности.

Критерии выбора

Как и любая техника, аппараты шоковой заморозки имеют ряд технических качеств и свойств, значительно влияющих на эффективность работы и удобство использования.