Отправьте заявку, и мы Вам перезвоним
Хлеборезка – устройство, используемое в пекарнях, кафе, ресторанах и дома для нарезки хлебных ломтей одинаковой толщины. С ее помощью можно:
автоматизировать работу поваров и пекарей;
снизить трудозатраты на производстве;
подготовить сырье для сухариков или тостов;
быстро и красиво нарезать хлеб.
Такие устройства одинаково успешно справляются как со свежими и еще мягкими батонами, так и с покрытыми корочками или твердыми сортами хлеба. И делают это максимально экономно, практически не оставляя после нарезки крошек и испорченных ломтиков.
Все хлеборезки принято разделять по трем параметрам, которые определяют их производительность и нюансы работы: привод, ножи, система монтажа.
Тут все зависит от способа активации. Выделяю модели:
автоматические, где весь процесс автоматизирован, нужно только положить в приемную камеру продукцию (хорошим примером является хлеборезка JAC DURO 450/11);
ручные, в которых и податчик, и нож нажимаются сотрудником;
полуавтоматические, где нарезка происходит с помощью заложенной программы, а хлеб подается вручную.
Основной элемент любой хлеборезки также бывает трех видов:
рамный, в котором лезвия установлены на зафиксированных блоках;
серповидный, отличается формой лезвия и способом установки;
дисковый, имеющий, соответственно, круглую форму (как хлеборезка Янычар АХМ-300А).
Здесь все намного проще, и выбор зависит только от личных предпочтений и наличия рабочего пространства для установки. Встречаются хлеборезки:
настольные;
напольные.
Решая, какую купить хлеборезку, в первую очередь определитесь с ее назначением, исходя из чего и оценивайте ее технические характеристики.
Производительность. В большинстве случаев от нее зависит размер, тип привода и энергопотребления. Естественно, что чем больше производство, тем выше должен быть этот параметр.
Габариты. Следует исходить из места установки хлеборезки – бывают как весьма компактные экземпляры, так и достаточно большие и тяжелые агрегаты для заводских условий (как хлеборезка ECOMATIC 450).
Привод. Ручные агрегаты подойдут для использования в домашних условиях, где важен небольшой размер модели и простота ее работы. Автоматические же, потребляя в разы больше энергии, показывают более высокую производительность и, соответственно, значительно ускоряют весь процесс. Полуавтоматы чаще всего используют в магазинах, кафе или небольших пекарнях.
Ножи. Наиболее эффективные – дисковые. У хлеборезок, оборудованных такими лезвиями, можно с легкостью менять и скорость их вращения, и толщину отрезаемых кусочков.
Интерфейс. Обращать на эту характеристику внимание следует только при покупке автоматических приборов, при работе с которыми важны точные настройки и контроль процесса посредством активного дисплея.
Обслуживание. Выбирайте модель с удобным доступом для очистки и мытья основных узлов. Важно также отсутствие проблем с уходом за ножами (смазкой и снятием для заточки).
Производитель. От этого зависит и качество ножей, и надежность двигателя (для полу- и автоматических хлеборезок), и функциональные особенности. Выбирать следует, опираясь на отзывы в Интернете, советы знакомых или положившись на мнение консультантов в магазине.