Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать кофейную машину

Кофе – один из самых востребованных товаров в любом заведении общепита, от небольшого бара до крупного ресторана. Чтобы приготовить этот ароматный бодрящий напиток по всем правилам, требуются две вещи – квалифицированный бариста и профессиональная кофемашина. Причем, последнюю не стоит путать с бытовыми и уличными автоматами, которые работают по другому принципу.

Профессиональная кофемашина – это полуавтомат, который при должной квалификации оператора способен приготовить напиток намного более высокого качества.

Как устроена профессиональная кофемашина

Для приготовления популярнейшего во всем мире эспрессо вода в виде пара пропускается под давлением через порцию перемолотого кофе и конденсируется в готовый напиток, поступающий в чашку. Более сложные кофемашины позволяют готовить кофе с добавлением молока, например капучино (в них встроен паромеханический капучинатор). Также они могут включать другие дополнительные узлы – подогреватель чашек, кофемолку, кран для кипятка, ЖК-экран для контроля параметров системы и так далее.

Классификация профессиональных кофемашин

Выбираем подходящую кофемашину