Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как правильно выбрать профессиональную вафельницу для ресторана?

Промышленная вафельница — отличный помощник в приготовлении фаст-фуда. Свежие, душистые, хрустящие и нежные вафли — одно из популярных блюд в кофейнях, чайных, закусочных, бистро, интернет-кафе и прочих заведениях ресторанного хозяйства. Везде, где подаются простые, недорогие и вкусные блюда, вафли — важный пункт меню. Посетителям предлагают:

Быстро приготовить толстые бельгийские вафли поможет модель HKN-GES2. Для выпечки фигурных вафель в форме сердечка приобретают HKN-GES1M. За пару минут электромеханические аппараты способы приготовить несколько порций аппетитных горячих вафель.

Как используют вафельницы в кафе быстрого питания?

Промышленное оборудование для выпечки вафель потребляет электрическую энергию, работает от розетки 220 В и рассчитано на разную мощность - от 1 кВт до 2 кВт. За один цикл выпечки производится 1-2 или 4 порции. Оборудование можно размещать в зоне обслуживания и производить готовку на глазах у посетителей бара, кофейни, развлекательного центра — этот процесс всегда вызывает интерес. В этом случае соблюдение правил безопасной эксплуатации крайне обязательно!

Верхняя и нижняя жарочные поверхности выполнены из чугуна, стали с антипригарным покрытием, а корпус - из нержавеющей стали. Для выпечки используют сдобное тесто вязкой консистенции. Подают вафли  в качестве дополнения к порции мороженого, фруктового салата или как самостоятельное блюдо с топингами, сливками, сахарной пудрой или кремом, посыпают миндалем, грецким орехом, шоколадной крошкой. Если в тесто добавлять густой сахарный сироп, вафли получаются с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подают вафли как теплые, так и в охлажденном виде, а значит, небольшую партию можно приготовить заблаговременно для более быстрого обслуживания.

Какая вафельница подойдет вам лучше всего?

Обратите внимание на такие параметры:

  1. Термостат. Регулирует температуру нагреваемых чугунных плат. Разное по составу тесто подрумянивается по-разному, для каких-то изделий нужна более высокая температура и быстрое выпекание.
  2. Ручки. Они должны быть покрыты термостойким пластиков для исключения ожогов.
  3. Звуковой сигнал. Предупредит о завершении готовки через 3-4 минуты после заполнения формы тестом, чтобы не допустить подгорания вафель.
  4. Статично установленные или сменные платы для жарки. Сменные можно мыть, в том числе в посудомоечной машине.
  5. Производительность агрегата. Средняя производительность при загрузке 2-4 вафель — это 30-60 изделий в час. Если проходимость заведения высокая, то потребуется два и более агрегатов.
  6. Автоматическое отключение при простое для экономии энергии.
  7. Толщина и форма изделий. Каждая вафельница выпекает изделия только одной формы — квадратные, прямоугольные, фигурные. Это важно учитывать, планируя ту или иную подачу готовой продукции.

Хотите разнообразить ассортимент блюд вашего кафе или закусочной? Посмотрите наши профессиональные вафельницы и сделайте свой заказ. Вас ждут гарантированно выгодные условия приобретения!