Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как подобрать производственный стол для кухни?

Прочный, большой, удобный разделочный стол на кухне — фундамент, на который опирается сложная и напряженная работа общепита. Чем выше посещаемость заведения, тем больше требований предъявляется к производственному столу, стеллажам для кухни, тумбам, гастроемкостям и другому оборудованию, на котором основывается приготовление, хранение и подача блюд.

Представить себе современную кухню без хорошего производственного стола просто невозможно. Чаще всего выбирают стол из пищевой нержавеющей стали. На нем безопасно и безвредно осуществляются любые технологические операции с овощами, разделка туш животных, рыбы, морепродуктов, приготовление лапши, пиццы, суши, кондитерских изделий, пр.

Почему выбирают столы из нержавеющей стали

Высоколегированная сталь обладает отличными эксплуатационными свойствами. Она прочна, устойчива к ударным нагрузкам, не подвержена, в отличие от дерева, губительному влиянию влаги, легко моется с помощью поверхностно-активных средств и абразивов, выдерживает воздействие дезинфикаторов, пищевых кислот и специфическую кухонную атмосферу — пары, температурные нагрузки, острые запахи.

Стол из стали прост в уходе, легко моется от жира и грязи, имеет простую конструкцию, на нем не скапливаются бактерии и микроорганизмы. Отсутствие ящиков и полок облегчает работу по санобработке стола. Помимо соответствия санитарно-гигиеническим нормам, металлический кухонный стол отвечает требованиям пожарной безопасности, то есть, обеспечивает эффективную и безопасную работу предприятия общественного питания.

Стол из металла можно ставить на самом разном напольном покрытии и использовать для установки сверху любого кухонного оборудования: овощерезки, мясорубки, фритюрницы, вафельницы, пр.

Виды столов

Самый простой и экономичный стол представляет собой столешницу на ножках с полкой-решеткой внизу, куда можно ставить гастроемкости, корзины для сбора обрезков и отходов, контейнеры с салфетками и пр. оборудование. У стола желательно наличие бортика, за который не будут падать поварские инструменты, крошки, стекать влага. Обратите внимание на экономичные и удобные модели столов с бортиком:

Эти столы отличаются шириной и глубиной столешницы, они прочны, мобильны, удобны. Выбор ограничен только площадью кухни, позволяющей установить ту или иную модель.

Столы производственные кухонные без борта (например, модели СР-2/1800/600-ЮТ, СР-2/1500/600-ЮТ) также имеют разные габариты. Они относятся к эконом-классу. Ножки столов и нижняя решетка выполнены из оцинкованной стали, столешница — из нержавеющей стали.

Конструкция всех предлагаемых столов разборная, позволяет быстро перемещать и транспортировать оборудование.

Желая сэкономить на покупке стола, можно ожидать неприятных последствий. Низкокачественные изделия начнут темнеть от контакта с продуктами, с горячей водой, влагой, появятся коррозионные разводы, что противоречит нормам санитарии и гигиены, может влиять на качество и безопасность продукции. Делайте правильный выбор и приобретайте продукцию у проверенных дилеров.