Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Как открыть пиццерию

04.05.2014

 Для оптимального подбора оборудования следует определиться с форматом пиццерии.

Существует 3 основных формата:

Итальянский ресторан, в котором одним из блюд является пицца. В ресторанах данного формата часто используют печи для пиццы на дровах, которые вынесены в общий зал и являются частью интерьера заведения.

Пиццерия. Данное заведение специализируется на пицце. Специалисты рекомендуют заведениям данного формата не ограничиваться пиццей и иметь в ассортименте различные салаты, холодные и горячие закуски. Это позволяет увеличить средний чек заведения. Пиццерия может работать как в формате ресторана, так и фаст-фуда.

Доставка пиццы. Доставка может работать как самостоятельный бизнес — это наименее затратный формат пиццерии. Также доставка существует и на базе пиццерии, что позволяет использовать оборудование на 100% и значительно расширить число клиентов.

Приготовление пиццы 

Вам понадобится следующее оборудование:
Мукопросеиватель предназначен для просеивания, рыхления и обогащения муки кислородом. Также мукопросеиватель необходим для удаления из муки металлопримесей и посторонних частиц.

Тестомесы предназначены для замеса различных видов теста (как дрожжевого для американской пиццы на толстом красте, так и бездрожжевого для тонкой итальянской пиццы). В пиццериях с большим потоком клиентов вместо раскатки теста вручную используют специальное оборудование: тестораскаточные машины и прессы для пиццы.

Для сокращения затрат времени на нарезку грибов и овощей рекомендуем Вам приобрести овощерезку.

Оборудование для выпечки пиццы:Подовые печи для пиццы — наиболее близки к изначальному способу выпекания пиццы. Дно таких печей облицовано камнем, что гарантирует равно распределять тепло от нагревательных элементов. В таких печах пицца укладывается на каменный под и выпекается при высокой температуре. Подовые печи выпускаются как электрические так и газовые.

Одной из причин популярности подовых печей является их сравнительно невысокая цена, однако приготовление пиццы в подовых печах требует профессионализма и навыков персонала.

В ассортименте «Компании БИО» подовые печи представлены моделями российских и зарубежных представителей в различных ценовых категориях:

Fimar(Италия)

Grill-Master(Россия)

Atesy (Россия)

Ashine(Китай)