Мы работаем с Пн по Пт с 10:00 до 18:00
Ваш город: Алматы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ, МАГАЗИНОВ И ПЕКАРЕН
Обратный звонок
Корзина

Традиции японской кухни.

20.01.2015

Основным символом, безмятежной и сытой жизни, для японцев всегда считался рис. С началом возделывания риса, связывают зарождение японских кулинарных обычаев. Невозможно представить японскую кухню без риса, соевого соуса, рисовой водки (сакэ), имбиря, рыбного бульона, тофу и всевозможных водорослей. Все обилие, рыбы, морепродуктов и морских трав можно лицезреть на столе у японцев. Еда должна быть полезна, вот главное правило японцев, что напрямую сказывается на продолжительности жизни нации.

Внешнему оформлению блюд уделяется огромное внимание. Тарелка никогда не будет наполнена до краев, изысканность пустого пространства ценится высоко. В круглых тарелках подается пища квадратной формы, и наоборот. Сырая рыба, сасими, подается ломтиками по 3-7 штук.  Согласно японской философии, предпочтение отдается нечетным цифрам.

Современные повара готовят не только традиционные блюда, но создают и новые, оригинальные рецепты, которые не оставляют равнодушными даже истинных гурманов.

Впервые в  19 веке, в Токио повара решили отказаться от обработки рыбы.  Блюдо представляло собой, сырую рыбу и рис заправленный солью и уксусом. Оно пришлось всем по вкусу и стало своего рода визитной карточкой Токио.   

Роллы – это самое популярное японское блюдо, данная разновидность суши больше всего адаптирована к европейской кухне.

Правила хранения суши и роллов подбирают в зависимости от ингредиентов, входящих в состав, таких как водоросли, рис,  разнообразные  сорта рыбы и других морепродуктов, которым необходимы определенные условия хранения:

 

Суши-кейс – специализированная холодильная витрина для хранения суши.         

Составляющие суши кейса:

Барные витрины не годны для хранения суши, так как там один испаритель. В суши-кейсах главным отличием является верхний испаритель, за счет которого блюда не подсушиваются. Температура верхнего испарителя рассчитана таким образом, чтобы вода на нем не замерзала. Охлаждение происходит за счет естественного движения воздуха. Статическая система охлаждения не сушит и блюда не заветриваются.

 

Компания БИО предлагает суши кейсы:

  •  Carboma Полюс;
  • САКУРА ATESY.

Компания  Carboma предоставляет 3 вида суши-кейса различной длины 1100 мм, 1500 мм,1800 мм. С температурным режимом +5…+10 С. Два испарителя равномерно распределяют холод. Тип охлаждения - статический, фреон-R134a, холодильный агрегат -Electrolux.

 

Барные витрины не годны для хранения суши, так как там один испаритель. В суши-кейсах главным отличием является верхний испаритель, за счет которого блюда не подсушиваются. Температура верхнего испарителя рассчитана таким образом, чтобы вода на нем не замерзала. Охлаждение происходит за счет естественного движения воздуха. Статическая система охлаждения не сушит, и блюда не заветриваются.

 

Название

Мощность

Напряжение

Габариты

Вес

ВХСв-1,0 Carboma

0,2кВт

220В

1090х370х260мм

33кг

ВХСв-1,5 Carboma

0,2кВт

220В

1440х370х260мм

37кг

ВХСв-1,8  Carboma

0,2кВт

220В

1790х370х260мм

43кг

Российский производитель, лидер  по производству (АТЕСИ), издает серию барных витрин САКУРА. Высококачественные модели стоят на одном уровне с европейскими видами витрин.

Суши-кейс «САКУРА», обустроен холодильным агрегатом Danfoss. Распределение холода исполняется посредством  двух испарителей. Температурный режим +2…+8 С. Дисплей находящийся внутри камеры, предназначен для контроля за процессом заморозки.

Название

Мощность

     Напряжение

Габариты

Вес

САКУРА-1200М

0,16кВт

220В

1150х410х250мм

45,33кг

 

Советы по хранению:

 

 

 

 


Блюда японской кухни  олицетворяют символ здорового питания, прочно поселились в нашем рационе. Сочетание вкуса и пользы делают эти блюда восхитительными. Японские блюда очень полезны и соответствуют  всем советам  врачей-диетологов.

C уважением и большой теплотой к Вам, ТОО «Компания БИО».

г.Алматы

мкр. Таугуль-1, ул.Шалова, 83-А

+7(727)309 52 52

+7(727)309 48 48

+7(727)309 46 60

сот:+7 (707) 701 07 27

г.Астана

ул.Жансугурова 8, оф 34

8 (7172) 54 89 39

8 (7172) 97 87 28